?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы, протестующие россияне, загоняем себя в страшную западню.

Потому что при нынешнем раскладе от ослабления Кремля выиграем не мы, а наши враги.

Те, против кого мы и выступаем, на гребне наших протестов нас же и еще больше и закабалят.

Чтобы в этом разобраться, зададимся сначала вопросом, может ли нормальный человек рассуждать так, как рассуждаем мы:

КРЕМЛЬ ОТСТУПИТ ИЗ СТРАХА ПЕРЕД МИТИНГУЮЩИМИ ТЕРПИЛАМИ И УСПЕШНО ОСАДИТ ГЕНЕРАЛОВ ГУБЕРНАТОРОВ ВЫСОКИХ НАЧАЛЬНИКОВ С ИХ ОРГАНИЗАЦИЕЙ И ИХ ОРУЖИЕМ

Еще раз прочитаем эту фразу и задумаемся, что это за" волшебство" (Чуров отдыхает) нас, хомячков, что мы своей силой можем перевесить интересы публики с миллионными вооруженными организациями и немереным административным ресурсом?

С чего это у нас такой огромный потенциал, а у коррумпированных погон и им подобных сил так мало?

Бывает ли такое?

Ну конечно такого быть просто так не может.

Но именно эта мысль
и звучит на оппозиционных митингах, а мы доверчиво внимаем:

Признай, Кремль, недействительными выборы, наступи на интересы единороссовских тусовок по всей стране. Затем - на общий коррупционный интерес всех нечестных генералов и их таких же нечестных прихвостней сверху донизу.

И не бойся, Кремль, что тебя коррумпированные генералы под улюлюканье таких же коррумпированных чиновников свергнут. Или "сольют", якобы пятясь перед народным гневом. Чтобы еще бесконтрольнее Родину обирать.

По нашему суждению так выходит, что коррумпированный генерал якобы может воровать, заводить в зарубежных банках счета, а на Кремль ни-ни! У него это вроде как на уровне животного инстинкта хранить верность Президенту.

Этот инстинкт только бандерлогу неведом, а не коррумпированному генералу: сколько бы нечестный генерал ни воровал и ни подличал, на верность он запрограммирован.

Ну и мысли у нас....

Интересно, на чем во Всемирной истории (или отечественной) они основаны? История все больше про мятежи и про перевороты, совершенные вовсе не трудягами, не "потерявшим терпение" народом, а именно теми, кто охранять Главу государства и общественные устои вроде как поставлен.

Но мы ни разу похоже и не задавались вопросом, с чего это хоть и гнилой, но законопослушный интеллигент может говорить против Кремля, а совсем незаконопослушный и уже перешедший рубикон порядочности коррумпированный генерал не способен Кремль свергнуть или "слить".

Мы в наших размышлениях именно из этого почему-то и исходили, не задаваясь вопросом, какой это абсурд.

Будто не было 1917 года с настойчивыми "советами" генералов Николаю Второму отречься. Будто не было и такого последующего разгула солдатни запасных полков, когда революционная и антимонархическая до этого интеллигенция стала мечтать о появлении немецкого оккупанта. Когда этого стали желать те, кто сам воевал с немцами или чьи самые близкие люди воевали.


Пора наконец понять:

Что у нас, офисного планктона, на языке - то у коррумпированных генералов, губернаторов и иной подобной им тусовки на уме!

Кремлю остается только идти у них на поводу и закрывать глаза на их общий коррупционный интерес. А если и смещать кого особо зарвавшегося, то с опорой на других казнокрадов и взяточников. Наказывать одного, прощая десяток.

Кремль никак не может сейчас ссориться с коррумпированными погонами и чиновниками. Они не митингами могут ответить, а мятежом или парализующим саботажем. Или "цветной революцией", нами же и прикрываясь.

Есть, правда, еще вариант (хотя его вероятность невысока), что власть имущие соберут волю в кулак и заставят генералов жестоко подавить выступления, чтобы их этой жестокостью повязать. Нам это нужно?

А других вариантов нет.

И не будет, пока мы, терпилы, способны только собираться на митинги и беззащитно что-то мычать, а реально защитить от врага Кремль и здоровые основы общества не в состоянии.

Если же какие-то высокопоставленные господа рассказывают нам, что мы, протестующие, "цвет нации" и проч., а о нашей (и Кремля) беззащитности речи не заводят, то это верный признак, что нам пудрят мозги.

Или эти господа потенциальные мятежники или готовая к эвакуации публика, которая сейчас доворовывает, уже сидя на чемоданах. Лично у меня другого объяснения нет.


Любая смута или даже просто децентрализация всегда и везде во Всемирной истории приводила к тому, что от нее выигрывали не протестующие беззащитные люди, а только те, у кого организация и оружие.

В Средневековье и в Новое время это были ландскнехты (с их разновидностью и наша земля познакомилась в Смутное время).

В 1917 году это были миллионы солдат-люмпенов, получившие оружие по случаю войны.

В 90-е "братки", но их время скорее всего прошло.

Сейчас в роли ландскнехтов все шансы выступить у коррумпированной части силовиков и правоохранителей.

Перед всеми свидетельствую:

В силовых структурах и в правоохранительных органах служат и люди высшей пробы. Но за их спинами в смутное время нам скорее всего не спрятаться. Да и нечестно на их жертвенности только выезжать, не думая, как им посильно помочь. Недостойно "цвета нации", если мы действительно хотим им быть.


Вывод:

Сейчас у нас одна возможность достойно избежать участи баранов на убой в неспокойное время:

Требовать организации Государственного ополчения, которое могло бы держать в узде нечестных силовиков по месту их жительства и подставить плечо верным Кремлю и народу военным и правоохранителям.

А права качать только после этого. Иначе права будут только у организованных и вооруженных коррупционеров. На поводу у которых Кремль будет вынужден идти до того, как эта публика не соберется от него, Кремля, избавиться.

НИ ОДНО ГОСУДАРСТВО НЕ СТАЛО ВО ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ СВОБОДНЫМ И ПРОЦВЕТАЮЩИМ БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ ЕСЛИ НЕ ИМЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОПОЛЧЕНИЯ

Только когда мы это усвоим, станем свободными людьми, а не быдлом, терпилами и хомячками.

Иначе никак

Сформировать Государственное ополчение в том виде, в котором оно востребовано в сегодняшней России, довольно просто.

Конкретное предложение по теме ЗДЕСЬ

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
klava_pupkina
Dec. 27th, 2011 04:19 am (UTC)
да кто же, блядь, пропускает всю эту графоманию? модераторы забухали штоле?
truhlei
Dec. 27th, 2011 11:57 am (UTC)
Я тот самый графоман
Я автор этой записи.

Можно услышать более детальную критику, чтобы я мог улучшить запись
e_n_p
Dec. 28th, 2011 01:27 am (UTC)
>"да кто же, блядь, пропускает всю эту графоманию? "

И правда!
Почему здесь не предлагают "воевать" матюками?
Самое проверенное (тысячелетиями) в России оружие, в борьбе с недостатками и с неугодными.

Потому и процветает страна и весь мир на неё равняется. Я недавно видел по телеку, что даже в США в "гарлемах" граффити с такими словами тоже негры начали писать. И тоже кнопки в лифтах поджигать и даже мочиться в подъездах. Наверняка это тоже в знак протеста. И как знак патриотизма.

Вот только мне от такой культуры, хочется сбежать из России.
Не патриот я наверно.


klava_pupkina
Dec. 28th, 2011 01:43 am (UTC)
Вы адресом ошиблись. коммуна тех, кому _пора валить_, не здесь.
e_n_p
Dec. 28th, 2011 10:26 am (UTC)
> "Вы адресом ошиблись."

Теперь вижу! Что не туда попал.
Я думал здесь умеют читать, прежде чем отвечать...

Напомню свои слова:
"Вот только мне от такой культуры, хочется сбежать из России."

Обратите внимание на слово "хочется". В русском языке оно совершенно не означает, "сбегу", "уйду", и даже "собираюсь сбежать".
От Вашего извращённого понимания русских слов, мне ещё тоскливее стало жить среди здесь (или среди тут).

klava_pupkina
Dec. 28th, 2011 10:43 am (UTC)
то есть, Вам хочется сбежать, Вам здесь тоскливо, но Вы продолжаете жрать кактус? а зачем?
e_n_p
Dec. 29th, 2011 03:44 am (UTC)
> "но Вы продолжаете жрать кактус? а зачем?"

Потомучё я их люблю!

Я с 73 занимаюсь их коллекционированием. Ежедневно приходится под мелкоскопам колючки выщипывать. А на следующих день опять с ними заниматься.

Вот так и с Родиной. Надо только колючки повыщипывать. И а цветут кактусы как красиво и обильно, ежели в них порядок наводишь и поддерживаешь.
С Родиной конечно посложнее, судя по интернету.
ko_mon
Dec. 27th, 2011 03:08 pm (UTC)
дошло, что революционЭры - просто мясо в чьей-то борьбе ради собственных интересов? И что "революция ВСЕГДА пожирает своих детей"? Добро пожаловать во взрослую жизнь. Осмысленную взрослую жизнь, со всеми её "про" и "контра".
Так хочется свободы? От чего? От здравого смысла и процветания Родины? Что Вам так мучительно приходится терпеть? Недостаточность демократии? Ну-ну.
Мне тупое стадо этих сытых бунтов всегда напоминает персонажа анекдота "никак не могу чаю напиться - дома заварки жалко, а в гостях столько сахару положу, что пить невозможно". Недодадено. Хочется не только большего, но тотально - всего. Выбегалловы кадавры.
Необоримое желание требовать, а не работать. Каждый день. Но требовать и митинговать, безусловно, проще. Но беда в том, что, так называемый, офисный планктон работать не умеет и не будет, а, вот требовать и митинговать - запросто.
truhlei
Dec. 27th, 2011 03:13 pm (UTC)
Все так.

Но мы-то каковы! Мы, кто это понимаем, но тоже сидим как хомячки, думая, что выстроятся в направлении наших извилин. Раз мы правы.

Мы, кто сознает опасность, но не думает, как дать отпор.

Мы, которые ничего иного не можем придумать, кроме как положиться на наших чиновников и генералов, которых хорошо не знаем. А сами даже не задумываемся, как мы, которых миллионы можем противодействовать смутьянам.
ko_mon
Dec. 27th, 2011 04:54 pm (UTC)
Для начала надо перестать захлёбываться эмоциями. Оставьте их для экзальтированных дамских романов.
Логика и краткость необходимы для внятной подачи идеи. И, конечно, не обойтись без старой доброй дискредитации противника - наиболее эффективны "грязные" методы. Пламенные речи, полные эмоций и выстроенные в стилистике "потока сознания" забудутся (если будут услышаны), а издевательская картинка и похабный стишок запомнятся надолго. Поучитесь у мастеров идеологической борьбы - у мастеров советского плаката, хотя бы. Американцы научились, кстати.
e_n_p
Dec. 28th, 2011 01:39 am (UTC)
> "Логика и краткость необходимы для внятной подачи идеи."

Полностью согласен! Эллочке людоедке хватало 30 слов. Для передачи полной инфы, имеющейся у неё в голове. (Ильф и Петров)

> "похабный стишок запомнятся надолго. "

Совершенно верно. Основная масса россиян только это и понимает (в культуре средней полосы, называлось"Частушки")

> "Поучитесь у мастеров идеологической борьбы - у мастеров советского плаката,"

Полностью несогласен!
КПСС потому и поражение потерпела, Что цезура не пропускала никакой похабщины ни по каким СМИ. И на плакатах тем более.
Похабщину можно было увидеть только в "настенной и заборной росписи". Причём очень некачественную. Сделанную детишками по ночам.
Взрослые похабщину использовали только в узком кругу близких собеседников.

Это сейчас свобода.
ko_mon
Dec. 28th, 2011 03:31 pm (UTC)
В СССР плакаты были не только стилистики "мы с Мухтаром на границе" или "освоение целины", плакаты конструктивистов, например, - достояние мировой культуры. Но речь не о них, а о карикатурах и шаржах , например, Кукрыниксы были непревзойдёнными мастерами этого жанра - смешно, зло и по существу. Почему бы не поучиться у мастеров? Не всё советское плохо по умолчанию.

Про краткость (которая "сестра таланта", а не дочь Эллочки): зачастую при обильном словоизлиянии теряется смысл высказывания, как мы и могли видеть в обсуждаемом тексте. Нетрудно догадаться, что скудный словарный запас - плохой помощник оратора/автора. Можно знать много слов, но зачем же пользоваться ими всеми одновременно? Вы же не надеваете сразу всю обувь, которая есть в доме ^__^ *
Ключевое понятие: "внятность подачи". Не истерика, сопровождаемая бурным словоизвержением, а логично высказанная, чётко сформулированная мысль, изложенная ёмко и коротко.

"Частушки", кстати. никуда не делись - теперь это называется "рэп" и исполняется не только в средней полосе России**
________________
* это была шутка
** это тоже
e_n_p
Dec. 29th, 2011 03:53 am (UTC)
> "при обильном словоизлиянии теряется смысл высказывания,"

Вы правы!
Читатели комиксов не справляются с детализованой инфой. НЕ ХВАТАЕТ КАРТИНОК.

> "Кукрыниксы были непревзойдёнными мастерами этого жанра - смешно, зло и по существу. Почему бы не поучиться у мастеров?"

Я этому учился. (плакаты и карикатуры) Именно в советское время.
Прекрасно понимаю и ценю плакать типа на железнодорожном переезде: "Выиграешь минуту - потеряешь жизнь"

Но я до чих пор не могу представить, КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ МОБИЛЬНИКОМ, в исполнении Кукрыниксов.
Или к примеру Правила уличного движения написанные Биструпом. И или спетый УК РФ реперами или народными частушечниками.

Вот так и эта тема.

> "Частушки", кстати. никуда не делись - теперь это называется "рэп" и исполняется не только в средней полосе России**"

Вот потому мы сейчас так и живём. Вот потому интернет и напоминает реп-концерт.
altf12
Feb. 28th, 2012 03:49 pm (UTC)
Из статьи ничего не понял. Ну ничего. Дочитал до трети. Потом надоело. Понял только одно. Протестующие Россияне загнали ипать себя в сраную ловушку. Ну и поделом дебилам собственно.

ИМХО проект компрометирует себя, публикуя подобную ерунду. Это нужно удалить. Тот, кто не смотрел Война слов на первых двух предложениях потеряет интерес. Я дочитал до трети только в расчете прочитать комментарии Тима.
truhlei
Feb. 28th, 2012 04:01 pm (UTC)
Благодарю Вас за критику.

Буду стараться писать понятнее и интереснее.
altf12
Mar. 1st, 2012 02:46 am (UTC)
))))))))
))))))
( 16 comments — Leave a comment )